Chor der katholischen Gemeinde in Berlin-Biesdorf
----(Maria, Königin des Friedens Biesdorf-Nord und Herz-Jesu Biesdorf -Süd)----

Wir proben wir immer mittwochs um 19:00 Uhr im Pfarrsaal in Biesdorf-Nord!

Die Chorprobe am 19.06.2019 fällt aus!
Letzte Probe vor den Ferien am 26.6.2019 um 19 Uhr mit Mitbringbuffet.
In den Sommerferien beachten Sie bitte die Hinweise in den Vermeldungen!

Weitere aktuelle Informationen bitte aus den Vermeldungen entnehmen!

aktualisiert  16.06.2019

Der Chor unserer Gemeinde ist durch die Zusammenlegung der Kirchenchöre der beiden fusionierten Gemeinden Herz Jesu in Biesdorf/Süd und Maria, Königin des Friedens in Biesdorf/Nord zu einer ansehnlichen Zahl gewachsen. Wir proben einmal in der Woche, am Mittwoch von 19 Uhr bis ca. 21 Uhr um zu bestimmten Anlässen den Gottesdienst besonders festlich zu gestalten. Es trafen sich auch schon die Chöre unseres Dekanates Lichtenberg zu einem Chortag, um gemeinsam ein größeres Werk einzustudieren und aufzuführen. So z.B.  von Josef Haydn die Orgelmesse "St. Johannis de Deo", die wir unter anderem damals dann auch in der St.-Hedwigs-Kathedrale singen durften. Der Chor hat auch an der Abschluss-Veranstaltung der 625-Jahr-Feierlichkeiten von Biesdorf und zum Paul-Gerhardt-Jahr mitgewirkt.  Als Chorleiter konnten wir seit Anfang 2013 Herrn Rainer Rafalsky gewinnen. Unter seiner Leitung haben wir bereits mehrmals die "Keltische Messe - Das Licht in unsren Herzen" in Berlin-Biesdorf, Berlin-Neukölln, Angermünde, Berlin-Spandau, Berlin-Adlershof und zum Kirchentag 2017 in Wittenberg aufführen können. Eine Audio-CD wurde mit der kompletten Messe aufgenommen und kann weiterhin beim Chor gekauft werden.

In der Adventszeit 2018 führten wir gemeinsam mit der Neuen Kantorei Angermünde und Instrumentalisten die Kantate "Die Nacht ist vorgedrungen" auf, die Manuel Rösler eigens für unsere Chöre komponiert hatte. Die Uraufführungen in Angermünde und Biesdorf waren ein ganz besonderes Erlebnis!

Über neue Mitglieder für alle Stimmlagen freuen wir uns jederzeit.

Ansprechpartner: Pfarrer Kulpinski und Rainer Rafalsky