Katholische Kirche in Berlin-Biesdorf
Maria Königin des Friedens

++ Sonntagsgottesdienstzeiten: +++ Nur nach Voranmeldung im Pfarrbüro (siehe Rubrik Termine)
Samstagvorabendmesse um 18 Uhr in Maria Königin des Friedens +++
08 Uhr Evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165, 12683 Berlin +++
18 Uhr Maria Königin des Friedens

Aktuelles:
15.05.2020
2 Videos aus der YouTube-Gottesdienstübertragung vom 10.05.2020, die unsere Kirche Maria Königin des Friedens zeigen hier zum Herunterladen.

07.05.2020
Gottesdienste sind in Biesdorf vor Ort wieder möglich - siehe Rubrik Termine.

11.05.2020
ALLE Veranstaltungen in der Gemeinde fallen aufgrund der Corona-Pandemie bis auf weiteres aus!

Kaplan Santiago Monroy ist für telefonische Gespräche unter der Rufnummer 0159 02908821 erreichbar.

Übertragung von Gottesdiensten aus Friedrichsfelde auf YouTube:
Der Gottesdienst an den Sonn- und Feiertagen wird um 10.30 Uhr aus der Kirche "Zum Guten Hirten" in Friedrichsfelde für alle drei Gemeinden
im pastoralen Raum "Wuhle-Spree"
im Internet auf YouTube übertragen.

weitere YouTube live-Übertragungen aus Friedrichsfelde:
Anbetung und Aussetzung freitags 18 Uhr und sonntags 17 Uhr

Bitte informieren Sie sich auch auf den Internetseiten www.erzbistumberlin.de

Der neue Gemeindebrief April-Mai 2020 ist online verfügbar
und liegt in den Kirchen und in den Plexiglaskästen an den Kirchen außen zur Mitnahme bereit.

Alle Newsletter von Pfarrer Martin Benning seit Beginn der Corona-Pandemie sind in der Rubrik Gemeindebrief zum Download verfügbar.

Sonstiges:
11.05.2020
Auf Grund der Corona-Pandemie wird in diesen Herbstferien keine Religiöse Kinderwoche (RKW) stattfinden. Sollte sich die Situation in nächster Zeit erheblich bessern, werden wir beizeiten darüber beraten, ob ein alternatives Angebot (ohne Übernachtungen) in den Räumlichkeiten der Pfarrei möglich ist. Wir werden Sie darüber rechtzeitig informieren. (Diakon Lucas Podschun)

10.05.2020
Die Möglichkeit, seinen Favoriten für das
Patrozinium der zukünftigen Pfarrei abzugeben, wurde wegen der Corona-Pandemie vom Pastoralteam verändert (lt. Pfr. Benning im Newsletter vom 6.5.2020)
Abgabe eines Votums ist jetzt für jeden Interessierten möglich bis 20.5.2020
per E-Mail an torsten.drescher@erzbistumberlin.de oder
per Brief an "Zum Guten Hirten", Kurze Str.4, 10315 Berlin
Bitte nicht anonym, sondern mit Namen absenden, damit keine Doppelungen auftreten. Gemeindereferent Torsten Drescher anonymisiert die Daten und gibt das Gesamtergebnis an den Pastoralausschuss weiter. Der Pastoralausschuss entscheidet anhand der eingegangenen Vorschläge und Voten auf seiner nächsten Sitzung über das Patrozinium und den Standort der zukünftigen Pfarrei - Termin unbekannt.

19.02.2020
Informationen und Dokumente zum aktuellen Stand des Pastoralkonzeptes
im pastoralen Raum "Wuhle-Spree" darunter der aktualisierte Entwurf Nr.3
und alle Vorschläge zum Patrozinium der neuen Pfarrei
stehen in der Rubrik Nachlese zum Download bereit.

01.05.2020
Das Pfarrbüro in der Oberfeldstr. 58 hat neue Öffnungszeiten seit 1.Mai 2020:
dienstags von 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr und
freitags von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr.
Das Pfarrbüro ist per E-Mail pfarrbuero@kirche-biesdorf.de und telefonisch 542 68 02 erreichbar,
bitte vermeiden Sie persönliche Besuche.

Das Pfarrbüro in Friedrichsfelde, Kurze Str.4, 10315 Berlin ist zu folgenden Öffnungszeiten telefonisch unter 51 23 005 auch für Biesdorfer Angelegenheiten erreichbar:
mittwochs 9.30 Uhr bis 12 Uhr und
donnerstags 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr

Kirche Nord
kath-sued_verkauft
ehemalige Katholische Kirche
Herz-Jesu, Berlin-Biesdorf-Süd
(ehemalige Filialkirche der Pfarrei "Maria, Königin des Friedens", keine Postanschrift)
Die Missionsärztlichen Schwestern in Marzahn
Unsere Nachbargemeinden:
Katholische Gemeinde "Von der Verklärung des Herrn"
Neufahrwasserweg 8
12685 Berlin-Marzahn
Katholische Gemeinde "St. Martin"
Nentwigstr. 1, 12621 Berlin-Kaulsdorf
Katholische Gemeinde "Zum Guten Hirten"
Kurze Straße 4, 10315 Berlin-Friedrichsfelde

Zu Informationen über die Kirchen klicken Sie bitte auf die Bilder oder Bildunterschriften.
aktualisiert am 17.08.2016.