Katholische Kirche in Berlin-Biesdorf

Impressu
m Datenschutz

Termine der katholischen Gemeinde in Berlin-Biesdorf
HINWEIS: Hier können nur die Termine zu lesen sein, die im Gemeindebrief stehen und der Internet-Redaktion bekannt sind.

Die Termine der Gruppen und Kreise (Chor, Pfarrgemeinderat usw.) befinden sich direkt in den Informationsseiten der Gruppen und Kreise.

Die Gottesdienstordnung steht unter Gottesdienstzeiten, hier stehen nur geänderte Orte und Zeiten.
Änderungen und Aktualisierungen bitte per email an info@kirche-biesdorf.de

aktueller Stand vom 29.11.2020

Viele Veranstaltungen in der Gemeinde fallen aufgrund der Corona-Pandemie aus!

Die Gottesdienste an den Sonn- und Feiertagen werden nicht mehr im Livestream übertragen.
Bitte besuchen Sie wieder die Gottesdienste, derzeit sind die Plätze nicht ausgelastet.

Seit 1.11.2020 neue Öffnungszeiten des Pfarrbüros in der Oberfeldstr. (siehe unten)
03.12.2020
18.00 Uhr
Der Frauenkreis lädt ein zum "Besinnnungsabend im Advent im Freien" am evangelischen Gemeindezentrum Biesdorf-Süd, Köpenicker Str.165
04.12.2020
16.00 Uhr
Sprechstunde bei Kaplan Santiago Monroy bis 18 Uhr
06.12.2020
09.00 Uhr
Buchverkauf Sonnenhaus Ziegler im Pfarrsaal bis 12 Uhr
11.12.2020
19.45 Uhr
Monatliche Glaubensabende - "Hochwürden oder Hochwürgen - Amt und Charisma."
Auftakt mit einem Impulsreferat - in "Zum Guten Hirten" in Friedrichsfelde.
weitere Termine und Informationen von Kaplan Lucas Podschun hier zum Download.
10.12.2020
18.00 Uhr
Offene Kirche zum stillen Gebet - im evangelischen Gemeindezentrum Biesdorf-Süd, Köpenicker Str. 165 - bis 19 Uhr
Diese Angebot ist in der nächsten Zeit regelmäßg immer donnerstags geplant.

Wiederkehrende Termine:
samstags

18.00 Uhr
Heilige Messe - Vorabendmesse mit Kaplan Santiago Monroy (Anmeldung im Pfarrbüro ist erwünscht)
sonntags

08.00 Uhr
Heilige Messe im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165
(Anmeldung im Pfarrbüro ist
erwünscht)

10.00 Uhr
donnerstags

09.00 Uhr

freitags

Kirche zur Anbetung geöffnet, Beichtgelegenheit

19.00 Uhr
Heilige Messe mit Kaplan Santiago Monroy (Anmeldung im Pfarrbüro ist erwünscht)

Es gelten für den Besuch sämtlicher Gottesdienste, Heiligen Messen, Eucharistiefeiern unter anderem folgende Voraussetzungen bis auf weiteres:
Eine Anmeldung im Pfarrbüro ist
ratsam, um einen sicheren Platz in der Kirche zu finden, aber nicht zwingend erforderlich. Wenn das mögliche Platzkontingent erreicht ist, kann am Gottesdienst leider nicht mehr teilgenommen werden.

Platzkontingent pro Gottesdienst:
Biesdorf-Nord, Maria Königin des Friedens: ca. 40 Plätze
Biesdorf-Süd, evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str.165: ca. 20 Plätze

Bitte unbedingt in die ausliegenden Teilnehmerlisten eintragen, um im Infektionsfall schnell Kontakte nachverfolgen zu können. Diese Listen werden im Pfarrbüro sicher aufbewahrt und nach jeweils 30 Tagen vernichtet.

Für Biesdorf gilt, dass man sich zusätzlich zu den Öffnungszeiten des
Pfarrbüros (
dienstags 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr, donnerstags 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr - Telefon 542 86 02) auch im Pfarrbüro in Friedrichsfelde (mittwochs 9.30 Uhr bis 12 Uhr und freitags 14.30 Uhr bis 18 Uhr- Telefon 512 30 05) für die Gottesdienste in Maria Königin des Friedens (Biesdorf-Nord) und im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165 anmelden kann.

Wer auch nur geringste Erkältungssymptome zeigt, möge unbedingt daheim bleiben. Beim Betreten der Kirche müssen die Hände (mindestens 30 Sekunden einreiben) desinfiziert werden. Es muss ein Mundschutz getragen werden. Alle Teilnehmer(innen) verschiedener Hausstände sollten mindestens 2 m auseinander sitzen. Die Plätze sind mit Zahlen gekennzeichnet. Es wird weitgehend nicht gesungen. Bei der Kommunion ist jeweils mindestens 2 m Abstand zur Vorderfrau - zum Vordermann einzuhalten. Die Kommunionspendung erfolgt wortlos. Nach dem Gottesdienst ist strikt auf die geltenden Abstands- und Hygieneregeln zu achten. Jede(r) ist verpflichtet, die weiteren staatlichen Verordnungen zu beachten.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres.

Für aktuelle Informationen aus den Pfarreien im pastoralen Raum (einschl. Biesdorf) melden Sie sich bitte direkt zum Newsletter  von Pfarrer Martin Benning unter newsletter@zum-guten-hirten-berlin.de an.

Seit 1.6.2019 ist Pfarrer Martin Benning Pfarradministrator in Maria Königin des Friedens, Biesdorf
Telefon 510 69 505 oder 512 30 05
Seit 01.09.2019 ist Kaplan Santiago Monroy seelsorgerisch in Biesdorf tätig.
Pfarrer Michael Kulpinski ist seit 1.4.2020 im Ruhestand und wohnt nicht mehr im Pfarrhaus.

Erläuterungen:
Alle Gottesdienste und Veranstaltungen finden statt in der Kirche, im Pfarrsaal oder den Gemeinderäumen in "Maria Königin des Friedens", Oberfeldstr. 58-60, 12683 Berlin ("Nord")
Abweichende Orte werden jeweils extra benannt, es bedeuten:
"Ev. Gemeindezentrum Süd"  = Evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165, 12683 Berlin
"Ev. Gemeindezentrum Nord" = Evangelisches Gemeindezentrum Nord, Maratstr. 100, 12683 Berlin

Das Haus St. Michael, Am Binsengrund 20, 12683 Berlin steht uns nicht mehr zur Verfügung!
Die Kirche Herz Jesu, Fortunaallee 27, 12683 Berlin und das Haus Winfried stehen uns nicht mehr zur Verfügung!