Katholische Kirche in Berlin-Biesdorf

Impressu
m Datenschutz

Termine der katholischen Gemeinde in Berlin-Biesdorf
HINWEIS: Hier können nur die Termine zu lesen sein, die im Gemeindebrief stehen und der Internet-Redaktion bekannt sind.

Die Termine der Gruppen und Kreise (Chor, Pfarrgemeinderat usw.) befinden sich direkt in den Informationsseiten der Gruppen und Kreise.

Die Gottesdienstordnung steht unter Gottesdienstzeiten, hier stehen nur geänderte Orte und Zeiten.
Änderungen und Aktualisierungen bitte per email an info@kirche-biesdorf.de

aktueller Stand vom 08.07.2021

Alle Veranstaltungen in der Gemeinde fallen aufgrund der Corona-Pandemie aus!

Sommerferien in Berlin bis 08.08.2021
Die Aktualisierung der Internetseite erfolgt während der Ferien unregelmäßig.
Bitte beachten Sie die Vermeldungen und Aushänge!

Wiederkehrende Termine:

samstags

Heilige Messe - Vorabendmesse

sonntags

08.00 Uhr
Heilige Messe im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165

Heilige Messe

während der Sommerferien kein Livestream - Heilige Messe - Übertragung aus "Zum Guten Hirten" in Friedrichsfelde
Beginn der Übertragungen geplant Mitte August 2021 -
Link: https://www.youtube.com/channel/UCWUhQ9vugUURpFD4qLHkvRA

donnerstags
09.00 Uhr
Heilige Messe

Offene Kirche zum stillen Gebet - im evangelischen Gemeindezentrum Biesdorf-Süd, Köpenicker Str. 165 -
findet erst wieder im September 2021 statt!

freitags
16.00 Uhr
Sprechstunde bei Kaplan Santiago bis 18 Uhr

Stille Anbetung - Beichtgelegenheit

19.00 Uhr

Vorschau:

17.08.2021
19.00 Uhr
Politikergespräch vor den Wahlen in Maria Königin des Friedens

26.08.2021
18.00 Uhr
Frauenkreis im im evangelischen Gemeindezentrum Biesdorf-Süd, Köpenicker Str. 165

29.08.2021
Patronatsfest mit Schülersegnung und Familiengottesdienst

04.09.2021
Pilgerweg - Treff am S-Bhf-Hackescher Markt

03.10.2021

Firmung in Karlshorst

Religiöse Kinderwoche (RKW) vom 18.-22.10.2021 in Wünsdorf
- Bitte über das Pfarrbüro oder Kaplan Santiago anmelden - Anmeldungen liegen aus!

Es gelten für den Besuch sämtlicher Gottesdienste, Heiligen Messen, Eucharistiefeiern unter anderem folgende Voraussetzungen bis auf weiteres:
Eine Anmeldung im Pfarrbüro ist
ratsam, um einen sicheren Platz in der Kirche zu finden, aber nicht zwingend erforderlich. Wenn das mögliche Platzkontingent erreicht ist, kann am Gottesdienst leider nicht mehr teilgenommen werden.

Platzkontingent pro Gottesdienst:
Biesdorf-Nord, Maria Königin des Friedens: ca. 50 Plätze
Biesdorf-Süd, evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str.165: ca. 30 Plätze

Bitte unbedingt in die ausliegenden Teilnehmerlisten eintragen, um im Infektionsfall schnell Kontakte nachverfolgen zu können. Diese Listen werden im Pfarrbüro sicher aufbewahrt und nach jeweils 30 Tagen vernichtet.

Für Biesdorf gilt, dass man sich zusätzlich zu den Öffnungszeiten des

Pfarrbüros (dienstags 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr, donnerstags 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr - Telefon 542 86 02) auch im Pfarrbüro in Friedrichsfelde (mittwochs 9.30 Uhr bis 12 Uhr und freitags 14.30 Uhr bis 18 Uhr- Telefon 643 849 70) für die Gottesdienste in Maria Königin des Friedens (Biesdorf-Nord) und im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165 (Biesdorf-Süd) anmelden kann.

Wer auch nur geringste Erkältungssymptome zeigt, möge unbedingt daheim bleiben. Beim Betreten der Kirche müssen die Hände (mindestens 30 Sekunden einreiben) desinfiziert werden. Es muss eine medizinische Gesichtsmaske (sogenannte OP-Maske oder N95 / FFP2-Maske) getragen werden. Diese kann am Platz abgenommen werden. Gemeindegesang - auch am Platz nur mit Maske. Die möglichen Plätze sind gekennzeichnet. Alle Teilnehmer(innen) verschiedener Hausstände sollten mindestens 2 m auseinander sitzen. Bei der Kommunion ist jeweils mindestens 2 m Abstand zur Vorderfrau - zum Vordermann einzuhalten. Die Kommunionspendung erfolgt wortlos. Nach dem Gottesdienst ist strikt auf die geltenden Abstands- und Hygieneregeln zu achten. Jede(r) ist verpflichtet, die weiteren staatlichen Verordnungen zu beachten.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres.

Für aktuelle Informationen aus den Pfarreien im pastoralen Raum (einschl. Biesdorf) melden Sie sich bitte direkt zum Newsletter  von Pfarrer Martin Benning unter newsletter@zum-guten-hirten-berlin.de an.

Seit 1.6.2019 ist Pfarrer Martin Benning Pfarradministrator in Maria Königin des Friedens, Biesdorf
Seit 01.09.2019 ist Kaplan Santiago Monroy seelsorgerisch in Biesdorf tätig.
Pfarrer Michael Kulpinski ist seit 1.4.2020 im Ruhestand und wohnt nicht mehr im Pfarrhaus.

Erläuterungen:
Alle Gottesdienste und Veranstaltungen finden statt in der Kirche, im Pfarrsaal oder den Gemeinderäumen in "Maria Königin des Friedens", Oberfeldstr. 58-60, 12683 Berlin ("Nord")
Abweichende Orte werden jeweils extra benannt, es bedeuten:
"Ev. Gemeindezentrum Süd"  = Evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165, 12683 Berlin
"Ev. Gemeindezentrum Nord" = Evangelisches Gemeindezentrum Nord, Maratstr. 100, 12683 Berlin

Das Haus St. Michael, Am Binsengrund 20, 12683 Berlin, die Kirche Herz Jesu, Fortunaallee 27 und das Haus Winfried stehen uns nicht mehr zur Verfügung!