Katholische Kirche in Berlin-Biesdorf
Gemeinde "Maria Königin des Friedens"
in der Pfarrei "St. Hildegard von Bingen" Marzahn-Hellersdorf

Impressu
m Datenschutz

Termine der katholischen Gemeinde in Berlin-Biesdorf
- eine Gemeinde in der Pfarrei "St. Hildegard von Bingen" Marzahn-Hellersdorf -

HINWEIS: Hier können nur die Termine zu lesen sein, die im Gemeindebrief stehen und der Internet-Redaktion bekannt sind.

Die Termine der Gruppen und Kreise (Chor, Gemeinderat usw.) befinden sich direkt in den Informationsseiten der Gruppen und Kreise.

Die Gottesdienstordnung steht unter Gottesdienstzeiten, hier stehen nur geänderte Orte und Zeiten.
Änderungen und Aktualisierungen bitte per email an das Pfarrbüro unter kontakt@st-hildegard-von-bingen.de oder  info@kirche-biesdorf.de

aktueller Stand vom 26.09.2022

28.09.2022
Chorprobe

Wiederkehrende Termine:

sonntags

08.00 Uhr
Heilige Messe im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165

10.00 Uhr

mittwochs

Chorprobe im Pfarrsaal

donnerstags
09.00 Uhr

18.00 Uhr
Friedensandacht - Gebet um Frieden in der Ukraine, Europa und in der Welt in der evangelischen Gnadenkirche an der B1
Hilfsplattform für Ukraine-Hilfe hier zum Download

Zum Portal www.unsere-nachbarschaft-hilft.de
u.a.
mit Informationen von der evangelischen Versöhnungskirchengemeinde und unserer Gemeinde.

freitags
17.00 Uhr
Sprechstunde bei Kaplan Santiago bis 18 Uhr

18.00 Uhr
Stille Anbetung - Beichtgelegenheit

Heilige Messe

Anmeldungen zur Erstkommunion 2022/2023. Wer seine Kinder anmelden möchte, melde sich bitte umgehend bei Kaplan Santiago Monroy. Der neue Kurs hat am 27.08.2022 begonnen.

Sehr herzlich laden wir wieder in den Herbstferien alle Kinder der 2.-7. Klasse des neuen Schuljahres sowie jugendliche Helfer zur Religiösen Kinderwoche (RKW) ins Helmut-Gollwitzer-Haus nach Wünsdorf ein.
Wir fahren am Montag, den 31.10.2022 bis Freitag, den 04.11.2022 nach Wünsdorf.
Bitte die Anmeldung bis spätestens 02.10.2022 bei Kaplan Santiago oder im Pfarrbüro abgeben. Flyer hier zum Download.

Es gelten für den Besuch sämtlicher Gottesdienste, Heiligen Messen, Eucharistiefeiern bis auf weiteres:

Ein Nachweis lt. 2G oder 3G-Regel ist nicht mehr erforderlich. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wer auch nur geringste Erkältungssymptome zeigt, möge unbedingt daheim bleiben. Beim Betreten der Kirche müssen die Hände (mindestens 30 Sekunden einreiben) desinfiziert werden. Während des Aufenthalts in der Kirche sollte weiterhin eine medizinische Gesichtsmaske (sogenannte OP-Maske oder N95 / FFP2-Maske) getragen werden. Gemeindegesang nur mit Maske. Die Kommunionspendung erfolgt wortlos.

Jede(r) ist verpflichtet, die weiteren staatlichen Verordnungen zu beachten.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres.                                                                                                       Stand: 02.07.2022

Für aktuelle Informationen aus der Pfarrei "St. Hildegard von Bingen" Marzahn-Hellersdorf einschl. der Gemeinde "Maria Königin des Friedens" Berlin-Biesdorf melden Sie sich bitte direkt zum Newsletter von Pfarrer Martin Benning unter newsletter@st-hildegard-von-bingen.de an.

Seit 1.1.2022 ist Martin Benning Pfarrer der Pfarrei "St. Hildegard von Bingen" Marzahn-Hellersdorf und damit auch Pfarrer für die Gemeinde "Maria Königin des Friedens" Berlin-Biesdorf. Telefon 643 849 72
Seit 1.9.2019 ist Kaplan Santiago Monroy seelsorgerisch in Biesdorf tätig.
Pfarrer Michael Kulpinski ist seit 1.4.2020 im Ruhestand und wohnt nicht mehr im Pfarrhaus.

Erläuterungen:
Alle Gottesdienste und Veranstaltungen finden statt in der Kirche, im Gemeindesaal oder den Gemeinderäumen in "Maria Königin des Friedens",
Oberfeldstr. 58-60, 12683 Berlin ("Nord")

Abweichende Orte werden jeweils extra benannt, es bedeuten:
"Ev. Gemeindezentrum Süd"  = Evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165, 12683 Berlin
"Ev. Gemeindezentrum Nord" = Evangelisches Gemeindezentrum Nord, Maratstr. 100, 12683 Berlin

Das Haus St. Michael, Am Binsengrund 20, 12683 Berlin, die Kirche Herz Jesu, Fortunaallee 27 und das Haus Winfried stehen uns nicht mehr zur Verfügung!