Katholische Kirche in Berlin-Biesdorf

Impressu
m Datenschutz

Termine der katholischen Gemeinde in Berlin-Biesdorf
HINWEIS: Hier können nur die Termine zu lesen sein, die im Gemeindebrief stehen und der Internet-Redaktion bekannt sind.

Die Termine der Gruppen und Kreise (Chor, Pfarrgemeinderat usw.) befinden sich direkt in den Informationsseiten der Gruppen und Kreise.

Die Gottesdienstordnung steht unter Gottesdienstzeiten, hier stehen nur geänderte Orte und Zeiten.
Änderungen und Aktualisierungen bitte per email an info@kirche-biesdorf.de

aktueller Stand vom 16.07.2020

ALLE Veranstaltungen in der Gemeinde fallen aufgrund der Corona-Pandemie bis auf weiteres aus!
Gottesdienste (Eucharistiefeiern) sind in Biesdorf wieder möglich - siehe Termine unten.

Der Gottesdienst an den Sonn- und Feiertagen wird um 10.30 Uhr aus der Kirche "Zum Guten Hirten" in Friedrichsfelde für alle drei Gemeinden im pastoralen Raum "Wuhle-Spree" auf YouTube im Internet übertragen.

Bitte informieren Sie sich auch auf den Internetseiten www.erzbistumberlin.de
Stand: 11.05.2020, 16 Uhr

Für aktuelle Informationen aus den Pfarreien im pastoralen Raum (einschl. Biesdorf) melden Sie sich bitte direkt zum Newsletter  von Pfarrer Benning unter newsletter@zum-guten-hirten-berlin.de an.
samstags

18.00 Uhr
Heilige Messe - Vorabendmesse mit Kaplan Santiago Monroy (Anmeldung im Pfarrbüro ist erwünscht)
sonntags

08.00 Uhr
Heilige Messe im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165
(max. 20 Personen - Anmeldung im Pfarrbüro ist
erwünscht)

10.00 Uhr

10.30 Uhr
Livestream aus "Zum Guten Hirten" in Friedrichsfelde
donnerstags

09.00 Uhr
freitags

18.00 Uhr
Kirche zur Anbetung geöffnet

19.00 Uhr
Heilige Messe mit Kaplan Santiago Monroy (Anmeldung im Pfarrbüro ist erwünscht)

Es gelten für den Besuch sämtlicher Gottesdienste, Heiligen Messen, Eucharistiefeiern unter anderem folgende Voraussetzungen bis auf weiteres:
Eine Anmeldung im Pfarrbüro ist
ratsam, um einen sicheren Platz in der Kirche zu finden, aber nicht zwingend erforderlich. Wenn das mögliche Platzkontingent erreicht ist, kann am Gottesdienst leider nicht mehr teilgenommen werden.

Platzkontingent pro Gottesdienst:
Biesdorf-Nord, Maria Königin des Friedens: ca. 40 Plätze
Biesdorf-Süd, evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str.165: ca. 20 Plätze

Bitte unbedingt in die ausliegenden Teilnehmerlisten eintragen, um im Infektionsfall schnell Kontakte nachverfolgen zu können. Diese Listen werden im Pfarrbüro sicher aufbewahrt und nach jeweils 30 Tagen vernichtet.

Für Biesdorf gilt, dass man sich zusätzlich zu den Öffnungszeiten des
Pfarrbüros (
dienstags 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr, freitags 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr - Telefon 542 86 02) auch im Pfarrbüro in Friedrichsfelde (mittwochs 9.30 Uhr bis 12 Uhr und donnerstags 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr - Telefon 512 30 05) für die Gottesdienste in Maria Königin des Friedens (Biesdorf-Nord) und im evangelischen Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165 anmelden kann.

Wer auch nur geringste Erkältungssymptome zeigt, möge unbedingt daheim bleiben. Beim Betreten der Kirche müssen die Hände (mindestens 30 Sekunden einreiben) desinfiziert werden. Es muss ein Mundschutz getragen werden. Alle Teilnehmer(innen) verschiedener Hausstände sollten mindestens 2 m auseinander sitzen. Die Plätze sind mit Zahlen gekennzeichnet. Es wird nicht gesungen. Bei der Kommunion ist jeweils mindestens 2 m Abstand zur Vorderfrau - zum Vordermann einzuhalten. Die Kommunionspendung erfolgt wortlos. Nach dem Gottesdienst ist strikt auf die geltenden Abstands- und Hygieneregeln zu achten. Jede(r) ist verpflichtet, die weiteren staatlichen Verordnungen zu beachten.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres.

Seit 1.6.2019 ist Pfarrer Martin Benning Pfarradministrator in Maria Königin des Friedens, Biesdorf
Telefon 510 69 505 oder 512 30 05
Seit 01.09.2019 ist Kaplan Santiago Monroy seelsorgerisch in Biesdorf tätig.
Pfarrer Michael Kulpinski ist seit 1.4.2020 im Ruhestand und wohnt weiterhin im Pfarrhaus.

Erläuterungen:
Alle Gottesdienste und Veranstaltungen finden statt in der Kirche, im Pfarrsaal oder den Gemeinderäumen in "Maria Königin des Friedens", Oberfeldstr. 58-60, 12683 Berlin ("Nord")
Abweichende Orte werden jeweils extra benannt, es bedeuten:
"Ev. Gemeindezentrum Süd"  = Evangelisches Gemeindezentrum Süd, Köpenicker Str. 165, 12683 Berlin
"Ev. Gemeindezentrum Nord" = Evangelisches Gemeindezentrum Nord, Maratstr. 100, 12683 Berlin

Das Haus St. Michael, Am Binsengrund 20, 12683 Berlin steht uns nicht mehr zur Verfügung!
Die Kirche Herz Jesu, Fortunaallee 27, 12683 Berlin und das Haus Winfried stehen uns nicht mehr zur Verfügung!